Terminbuchung

noch kleine Zusatzinfos

Gemeinsam machen wir aus deinem Obst den besten Saft der Region!

Damit dein Saft so frisch und lecker wie möglich wird, empfehlen wir:

  • Früchte möglichst schön reif und kurz vor dem Pressen ernten - dann sind sie knackig und die Ausbeute am höchsten.

  • Fallobst mit beschädigten Stellen am besten sofort aussortieren, denn Pilze darin können die Haltbarkeit Deines Saftes verkürzen.

🍎 Äpfel & Birnen

  • Du hast Trauben? Ein kleiner 5-Liter-Eimer Trauben je 80 kg Obst ist möglich – gib uns dazu bitte frühzeitig bescheid. (Kontakt) 

🍐 Quitten – der besondere Fall

  • Quitten benötigen eine Spezialbehandlung: Den Flaum unbedingt vorher entfernen!

  • Eine Beimischung zu Äpfeln ist mit etwa 30 % möglich

  • Quittenpressungen sind nur am Tagesende möglich.

Wähle Deine passende Größe:

  • Kleine Ernte: 50–80 kg

  • Mittlere Ernte: 80–150 kg

  • Große Ernte: 150–300 kg

  • Größere Termine gerne auf Anfrage

Wichtig: Aus technischen Gründen können wir Obstmengen unter 50 kg leider nicht pressen. Bitte schließe dich ggf. mit Nachbarn oder Freunden zusammen – so lohnt sich der Termin für alle Beteiligten.

Alles zum genauen Ablauf Deines Presstermins findest Du hier.