Terminbuchung
noch kleine Zusatzinfos
Gemeinsam machen wir aus deinem Obst den besten Saft der Region!
Damit dein Saft so frisch und lecker wie möglich wird, empfehlen wir:
Früchte möglichst schön reif und kurz vor dem Pressen ernten - dann sind sie knackig und die Ausbeute am höchsten.
Fallobst mit beschädigten Stellen am besten sofort aussortieren, denn Pilze darin können die Haltbarkeit Deines Saftes verkürzen.
🍎 Äpfel & Birnen
Du hast Trauben? Ein kleiner 5-Liter-Eimer Trauben je 80 kg Obst ist möglich – gib uns dazu bitte frühzeitig bescheid. (Kontakt)
🍐 Quitten – der besondere Fall
Quitten benötigen eine Spezialbehandlung: Den Flaum unbedingt vorher entfernen!
Eine Beimischung zu Äpfeln ist mit etwa 30 % möglich
Quittenpressungen sind nur am Tagesende möglich.
Wähle Deine passende Größe:
Kleine Ernte: 50–80 kg
Mittlere Ernte: 80–150 kg
Große Ernte: 150–300 kg
Größere Termine gerne auf Anfrage
Wichtig: Aus technischen Gründen können wir Obstmengen unter 50 kg leider nicht pressen. Bitte schließe dich ggf. mit Nachbarn oder Freunden zusammen – so lohnt sich der Termin für alle Beteiligten.
Alles zum genauen Ablauf Deines Presstermins findest Du hier.